Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Недвижимость » Полезная информация по недвижимости » Как расторгнуть договор аренды в Торревьехе/Испании?

Как расторгнуть договор аренды в Торревьехе/Испании?

Как расторгнуть договор аренды в Торревьехе/Испании?
Полезная информация по недвижимости
10:18, 25 июня 2024
175
1
Новости недвижимости. Торревьеха, Испания.

Навигация по статье:

Как расторгнуть договор аренды в Торревьехе/Испании?


Вполне вероятно, что вам пришло в голову покинуть съемную квартиру и начать поиски лучшей. Но, прежде чем это сделать, стоит учесть есть несколько моментов, чтобы вас не оштрафовали, начиная со знания того, что написано в договоре аренды в Испании. Сегодня мы объясним, как расторгнуть договор аренды квартиры или дома в Торревьехе правильно.


 

Что надо знать при расторжении договора аренды в Испании

Если вы подписываете договор аренды, то чаще всего он составляется по образцу Закона о городской аренде от 2019 года. Хотя то, что было согласовано между арендодателем и арендатором, всегда имеет преимущественную силу. Вот почему так важно внимательно прочитать документ, чтобы убедиться, что все его положения согласованы или регулируются LAU. Вот основные пункты договора аренды квартиры, апартаментов или дома в Торревьехе:

  • Срок действия документа составляет 5 лет, если это физическое лицо, и 7 лет, если это компания;
  • Контракт автоматически продлевается через 5 или 7 лет, если ни одна из двух сторон не выразила желание расторгнуть соглашение.
  • Ежегодное продление - максимум до 3 лет.


Как расторгнуть договор аренды в Торревьехе и избежать неприятностей?

Теперь, когда мы знаем основные положения документа, мы объясним, как можно расторгнуть договор без штрафных санкций.

Расторгнуть договор аренды недвижимости в Торревьехе, если вы арендатор

Если вы являетесь арендатором, важно помнить, что вы не можете расторгнуть договор раньше, чем через 6 месяцев. В противном случае вам придется заплатить штраф, который может заключаться в потере залога и/или необходимости покрыть оставшиеся месяцы до момента сдачи в аренду.

Чтобы иметь возможность прекратить аренду без проблем, лучше всего это сделать по прошествии полугода. Тогда вам нужно будет уведомить владельца только за 30 дней. Другой вариант - дождаться истечения срока действия контракта и уведомить владельца о том, что вы не хотите его продлевать.

Также вы можете расторгнуть договор, если собственник отказывается производить ремонт, необходимый для нормального проживания. В этом случае вы можете выехать и вернуть залог.

Расторгнуть договор, если вы являетесь арендодателем

Если вы являетесь собственником, расторгнуть контракт будет несколько сложнее. Но есть ситуации, в которых вы можете это сделать:

  • Неуплата арендной платы. Если арендатор начнет не платить арендную плату два месяца подряд или в течение одного года не уплатит 3-кратную арендную плату, это будет основанием для расторжения договора;
  • Нарушение контракта. В случае, если арендатор причиняет ущерб и/или имеются проблемы сосуществования с соседями.


 

Изучение договора аренды помещения в Торревьехе

Юридически срок аренды означает период, в течение которого соглашение между арендодателем и арендатором остается в силе, включая первоначальный срок и любые условия продления.

Договор аренды может быть расторгнут, но первое, что вам следует сделать, если вы хотите прекратить его досрочно, - просмотреть условия аренды. Все обязанности арендатора перед арендодателем в случае расторжения договора подробно описаны в этом документе. Например:

В некоторых договорах аренды предусмотрено расторжение за несколько месяцев досрочно, но при этом арендатор требует от арендатора уплаты за выход из аренды, а не уплаты месячной арендной платы;

Другие контракты допускают досрочное расторжение без предварительного уведомления только в том случае, если арендатор уплатит необходимые штрафы;

Некоторые соглашения допускают расторжение договора до истечения срока его действия только в определенных ситуациях. Например, когда арендатор нуждается в медицинской помощи в другом месте.

Иногда арендодатель может разрешить арендатору сдать квартиру в субаренду. Но это не новый контракт.


Когда арендатор может расторгнуть договор?


Выход арендатора регулируется статьей 11 Закона о городской аренде (LAU). В нем уточняется, что «арендатор может отказаться от договора аренды квартиры в Испании по прошествии не менее шести месяцев при условии, что он уведомит арендодателя не менее чем за тридцать дней». Стороны могут договориться в контракте, что в случае выхода из договора арендатор должен компенсировать арендодателю сумму, эквивалентную действующей месячной арендной плате за каждый год действия договора, который остается невыполненным. «В периоды времени менее одного года выплачивается пропорциональная часть компенсации». 

Если вы заинтересованы в сдаче своей квартиры в аренду в Торревьехе без проблем с арендаторами, не стесняйтесь обращаться к нашей команде профессионалов.

Также наши консультанты могут помочь вам в процессе покупки любого типа недвижимости в Торревьехе или земли под строительство, чтобы принять лучшее решение, не подвергая риску свой капитал, но, прежде всего, свое будущее. 

Для ознакомления с базой данных объектов, получения консультации, свяжитесь с нами. 

[+34] 642 509488 TelegramWhatsApp

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Недвижимость, Торревьеха, Испания, аренда недвижимости в Торревьехе, аренда квартир, поиски квартиры, снять жилье в Торревьехе, посуточная аренда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)
  1. Гость Олег
    Гость Олег 27 июня 2024 07:16

    Как раз искал такую информацию. Спасибо!