Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Туризм » Пляжи » Что посмотреть возле Торревьехи - посетите Дению

Что посмотреть возле Торревьехи - посетите Дению

Что посмотреть возле Торревьехи - посетите Дению
Пляжи / Климат, природа
10:51, 11 июня 2024
260
0
Дения, Испания. 

Что посмотреть возле Торревьехи - посетите Дению: пляжный отдых и хорошая еда


Если вы отдыхаете в Торревьехе, и хотите посмотреть ближайшие города, отправляйтесь в Дению. Тут есть на что посмотреть, и чем заняться

Дения - одно из самых известных туристических направлений в провинции Аликанте. Привлекает туристов летом, благодаря хорошей погоде, пляжам, природной и морской привлекательности. Город расположен очень близко к Кабо-де-ла-Нао, на полпути между городами Валенсия и Аликанте, прямо напротив острова Ибица. Расстояние от Торревьехи – 157 км (примерно 1 час 40 минут в пути).

Городской центр Дении (40 000 жителей) небольшой, поэтому его очень легко изучить всего за несколько часов. 


Достопримечательности Дении

Замок

Замок Дении, без сомнения, является главным наследием муниципалитета. Он расположен в самой высокой точке города. За скромную плату за вход вы сможете насладиться крепостью исламского происхождения, построенной между 11 и 12 веками. Он играл фундаментальную роль в защите от пиратских нападений, и столетия спустя, в зависимости от исторического периода, добавлялись новые элементы, пока он не утратил свою функцию в конце 19 века.

Сегодня в замке Дении сохранилось несколько достопримечательностей, таких как башни и двери, которые позволяют посетителю лучше понять его функционирование. Внутри также находится археологический музей с интересными предметами иберийского, римского и мусульманского происхождения. Кроме того, это отличная точка зрения на город и Средиземное море. 

Старый город Дении
Центр Дении представляет собой совокупность узких улочек, окружающих замковый холм. На площади Конституции, где расположены ратуша и церковь Нуэстра-Сеньора-де-ла-Асунсьон, начинается улица Лорето - главная улица исторического центра и гастрономическая ось города. Рядом с ним также стоит хорошенько прогуляться по улицам Майор, Сан-Хосеп и Кавальерс. 

Помимо старого города, в Дении стоит посетить район с видом на море. Оживленная улица Маркиза де Кампо соединяет исторический центр с Эспланадой Сервантеса, известной своими характерными пальмами. Отсюда можно продолжить прогулку до района Баш-ла-Мар, ограниченного замком и морем, имеющего морское происхождение и живописные уголки, такие как Пласа-де-Сан-Антонио и Пласа-де-ла-Креу. 


Пляж Лес-Маринес

Дения имеет около 20 километров береговой линии с несколькими пляжами, простирающимися вдоль этой береговой линии, разделенными на два сектора: Лес-Маринес (к западу от центра) и Лес-Ротес (восток). Главным пляжем муниципалитета является пляж Лес-Маринес, песчаная зона длиной 3 километра, которая начинается от района Баш-ла-Мар до пляжа Лес-Боветес. 

Пляж Лес-Маринес идеально подходит для семей благодаря мелкому песку, простору и многочисленным услугам, таким как гамаки, охрана, ванны, каноэ и другие водные игры.

 

 

Другие пляжи Дении 

В общей сложности муниципалитет Дении имеет около 20 километров береговой линии, вдоль которой расположено немало пляжей и бухт. Одним из крупнейших является Les Marines, упомянутый в предыдущем пункте, но не менее привлекательными и популярными являются следующие:

  • Лес-Девесес: с более чем 3 километрами песка. Является самым длинным пляжем, а также самым северным. Многие люди приезжают сюда, чтобы позагорать и покупаться, а также заняться серфингом и кайтсерфингом.
  • Лес Боветес: длина пляжа около 1800 метров, он покрыт приятным песком. Находится очень близко к нескольким застройкам, магазинам, пляжным барам, ресторанам. Кроме того, это пляж, доступный для людей с ограниченными физическими возможностями, с услугами и душем.
  • Маринета Кассиана: к югу от исторического центра Дении. Это узкий песчаный участок, окруженный пешеходной набережной и омываемый очень мелким морем с небольшими волнами, что делает его идеальным для семейного отдыха.
  • Пунта-дель-Расет: также расположен очень близко к центру города Дения и порту, многие знают его под названием «Кагарритар». Здесь около 600 метров песка шириной 75 метров, частично окруженных дюнами.
  • Пунта-дельс-Молинс: местонахождение - рядом с пляжем Лес-Боветес. Здесь есть те же услуги, хотя летом в Эльс-Молинс обычно меньше купающихся. Частично он защищен цепью дюн, на которых выросла обильная прибрежная растительность.


Рынок Дении
В 2015 году Дения была признана ЮНЕСКО «Творческим городом гастрономии» - номинация, которая придает еще большую ценность местной кухне. Рядом с многочисленными барами на улице Лорето вы можете посетить муниципальный рынок Дении (улица Магальянес), где можно найти лучшие продукты. Сюда поступает лучшая рыба и морепродукты прямо с местного рыбного рынка. 

Музей игрушек 

Одно удовольствие прогуливаться по залам этого музея, наблюдая за выставленными здесь игрушками, которые отражают важность этой отрасли в городе с начала 20 века. Музей занимает здание, которое раньше было железнодорожной станцией на линии Дения-


Каркайшент

Что касается музея, то в нем хранится большое количество детских безделушек, изготовленных из жести (преобладающий материал в оригинальных игрушках местной промышленности), и из дерева (начиная с 1920-х годов). Среди других изделий: ослы, коляски, грузовики, парусные лодки, конные повозки, скутеры, велосипеды, педальные машины и мини-кухни, а также многое другое.

 

Порт Дении 


Порт с многовековой историей, поскольку в I веке нашей эры здесь уже был причал, использовавшийся римлянами в качестве базы для морских путей на Балеарские острова. Наряду с этим историческим аспектом, порт Дении также является современным местом для многочисленных прогулочных судов, которые пришвартовываются в спортивной зоне, где имеется около 500 причалов. Рядом с ним находятся рыбный порт и морской вокзал, откуда отправляются паромы компании Balearia, соединяющие Дению с Ибицей, Форментерой и Майоркой.

Важной частью порта является рыбный рынок, или Посит, где каждый день после прибытия рыбаков после работы в море (с понедельника по пятницу, около 17:00) проводится аукцион рыбы.

Ко всему этому мы должны добавить разнообразные предложения баров, ресторанов, мест отдыха и компаний, занимающихся морским спортом, которые сосредоточены в гавани Эль-Портет. Очень оживленное место, особенно вечером во время курортного сезона.

 

Рыболовный район 

Расположен рядом с портом и очень эффектен, особенно из-за небольших разноцветных домиков, которые можно увидеть в таких местах, как Пласа-де-Мариана-Пинеда или Пласа-де-ла-Крус. Таким образом, рыбаки могли сразу узнать свои дома со своих лодок. Прогулка по улице Понт до площади Пласа-де-Сан-Антонио очень живописна, это одно из главных мест встречи в этом рыбацком районе Дении, благодаря его барам и террасам. 

 

Дения Гринуэй
Старая линия FEVE, которая соединяла Дению с Каркайсентом, сегодня является одним из зеленых маршрутов Испании. Маршрут длиной шесть километров соединяет Дению и Эль-Вергель, он ровный и по нему очень легко ориентироваться. Кроме того, он адаптирован для людей с ограниченными возможностями передвижения. Ландшафт в основном сельскохозяйственный, с апельсиновыми рощами, миндальными деревьями и другими видами растений в регионе. 

Природный парк Монтго
Одной из жемчужин Дении является природный парк Монтго, который окружает муниципалитет на юге от побережья до внутренних районов. Этот массив включает в себя городские советы Дении и Хавеи, между которыми он образует настоящую разделительную стену, достигающую высоты 753 метра. Великолепное место, где можно подышать свежим воздухом и прогуляться по пешеходному маршруту, наслаждаясь прекрасным видом на регион и море. Всего здесь проложено девять обозначенных троп, а также шесть пешеходных маршрутов.

 

 

Где поесть в Дении


Мы уже знаем, что Дения была признана творческим городом гастрономии. Здесь много ресторанов, где можно насладиться хорошим рисом или продуктами Средиземного моря. Самым известным из них является ресторан Quique Dacosta, жемчужина в короне эстремадурского шеф-повара, обладателя трех звезд Мишлен. 

Также мы предлагаем другие гастрономические предложения на любой бюджет: 

La Seu: этот авангардный ресторан на улице Лорето заботится о свежих продуктах, придавая блюдам нотку творчества.

Эльс Паллерс: старое шале в Лес-Маринес предлагает одну из лучших паэльей в Дении.

El Baret de Miquel: небольшой семейный бар представляет собой храм в Дении. Его альма-матер в прошлом была удостоена звезды Мишлен, а теперь заведение предпочло вернуться к простоте и близости, которые обеспечивает ухоженный бар. 


На самом деле, возле Торревьехе расположено немало замечательных мест, которые можно посетить. Было бы только ваше желание и стремление, и море впечатлений гарантировано!


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Дения, Аликанте, Торревьеха, Испания, Торревьеха достопримечательности, Дения Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)