Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Аварии на местных дорогах достигли максимального уровня с 2011 года

Аварии на местных дорогах достигли максимального уровня с 2011 года

Аварии на местных дорогах достигли максимального уровня с 2011 года
Новости
08:53, 08 июля 2024
5
0
Авария зафиксирована несколько месяцев назад на CV-91 недалеко от Альморади. / Новости Торревьехи

На дорогах Женералитата в провинции за год зарегистрировано 455 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, при этом смертность снизилась, но резко возрос уровень травматизма, и сконцентрированы они особенно в южных регионах.


Серьезные аварии на местных дорогах в провинции Аликанте достигли максимума как минимум с 2011 года . По крайней мере, те, которые зарегистрированы на дорогах, принадлежащих Женералитату Валенсии , как указано в последнем отчете об управлении безопасностью дорожного движения в его дорожной сети , относящемся к 2023 году и опубликованном Министерством окружающей среды , водных ресурсов, инфраструктуры и. Территория . Уровень аварийности в целом практически не меняется, но количество аварий, повлекших за собой гибель или травмы, заметно растет .

В частности, согласно вышеупомянутому отчету, в течение 2023 года на автономных дорогах , проходящих по территории провинции, произошло 1070 аварий . Их стало на восемь больше, чем в 2022 году , и наблюдается явная тенденция к росту, хотя и очень незначительная, и цифра в любом случае гораздо ниже достигнутых в 2018 году 1249 ДТП. Однако в прошлом году количество ДТП с пострадавшими достигло 455 , превыше всех рекордов, зафиксированных Женералитатом за более чем десятилетие.

Только по отношению к предыдущему году количество тяжелых аварий увеличилось на 11,79% . Правда, количество смертей снизилось: 10 по сравнению с 14 в 2022 году. Сейчас количество раненых, потребовавших госпитализации, выросло с 53 до 57 , и самое поразительное – резкий рост числа людей с легкими травмами. , с 473 по 564 . Хотя всем этим людям госпитализация не потребовалась, вполне вероятно, что не в одном случае последствия выходили за рамки простого разрыва или мышечной контрактуры. И цифры также показывают проблему.

Шоссе CV-865 между Эльче и Санта-Полой, на котором наблюдается значительный уровень аварийности.

Шоссе CV-865 между Эльче и Санта-Полой, на котором наблюдается значительный уровень аварийности. / Новости Торревьехи.

Прошлый год был годом самого высокого трафика на региональных дорогах , проходящих через провинцию, по крайней мере, с 2011 года и, вероятно, за всю историю: совокупное количество автомобилей составило 1,724 миллиона автомобилей . Эти данные помогают объяснить рост аварийности, хотя следует также принимать во внимание такие факторы, как специфические характеристики каждой дороги или тот факт, что эти дороги в основном используются для поездок на короткие расстояния, при этом более вероятно, что излишняя самоуверенность в отношении происходит часть драйверов. В любом случае, баланс подчеркивает необходимость удвоить усилия по обеспечению безопасности дорожного движения , особенно на некоторых конкретных участках, где, как представляется, существуют условия, повышающие риск.

Конфликтующие пути

В отчете Женералитата по безопасности дорожного движения указаны все точки дорожной сети, где в течение прошлого года были зафиксированы происшествия со смертельным исходом и тяжелыми травмами . Первый взгляд на карту показывает, что большинство аварий произошло в южных регионах провинции , но такая концентрация аварий не обязательно означает, что дороги в Вега-Баха или Баиш-Виналопо находятся в худшем состоянии. Тем не менее, они дают некоторые контекстные подсказки.

В вышеупомянутых южных регионах Аликанте находится большее количество дорог, находящихся в ведении Женералитата , что также помогает объяснить более высокий уровень аварийности. Но, прежде всего, здесь больше трафика, чем в таких районах на севере провинции, как Эль-Комтат , где трафик на части дорог не достигает даже тысячи автомобилей в день. С другой стороны, CV-91 ( Ориуэла -Гуардамар), CV-95 (Ориуэла- Торревьеха ) и CV-905 (Бенихофар-Торревьеха) монополизируют большие объемы перевозок, и только по этой причине вероятность возникновения авария уже пожилая. А если к интенсивности добавить такие характеристики, как факт наличия традиционного маршрута или какой-то недостаток, который может возникнуть в данный момент , то такое сочетание может оказаться фатальным.

Группа велосипедистов на CV-70, еще одной дороге с высоким уровнем аварийности, проходящей через Марина-Байша.

Группа велосипедистов на CV-70, еще одной дороге с высоким уровнем аварийности, проходящей через Марина-Байша. / Новости Торревьехи.

Вышеупомянутые дороги Vega Baja объединяют эти негативные условия. В одном из них, на CV-91, в декабре 2023 года на 19-м километре в муниципалитете Рохалес произошла особенно значимая авария. Один человек погиб, двое получили ранения, один из них серьезно. Кроме того, в Ла-Веге сосредоточены еще три дорожно-транспортные происшествия: одна на CV-95, другая на CV-905 и оставшаяся одна на CV-895 , которая соединяет Лос-Монтесинос с побережьем к северу от лагуны Ла-Мата. Оба CV-91, CV-95 и CV-905 также стали местом нескольких аварий с серьезными травмами.

В Баиш -Виналопо еще одна дорога со значительным количеством аварий - это CV-865 , от Эльче до Санта-Полы : четверо серьезно пострадали в трех авариях , произошедших за семь месяцев и на расстоянии восьми километров. А дальше на север, в Марина-Байша , концентрация серьезных аварий в районе Ла-Нусии весьма поразительна : четыре на шоссе CV-70 , между этим городом и Бенидормом, и еще два на CV-715, в направлении Каллосы. 'эн Саррия. Это высокоурбанизированный район с интенсивным движением транспорта и множеством перекрестков, что является плохим фактором для повышения безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)