Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Развлечения » Рыбалка » Морская рыбалка в Торревьехе. Какую рыбу можно ждать на ужин?

Морская рыбалка в Торревьехе. Какую рыбу можно ждать на ужин?

Морская рыбалка в Торревьехе. Какую рыбу можно ждать на ужин?
Рыбалка / Водные развлечения
00:48, 12 июня 2024
58
0
Ваху, тунец, рыба-меч и корифена - это лишь немногие крупные виды рыбы, встречающиеся на Коста Бланке.  Рыбалка в Торревьехе дает более широкие возможности и видовое разнообразие. Сардины и анчоусы, ставрида и пеленгас, дорада и лубина, пеламиды, кальмары...

Навигация по статье:

Испанская Торевьеха, - городок на Средиземноморье неподалеку от Аликанте. Ярко-голубое испанское небо, золотистые пляжи и бирюзовое море влекают сюда туристов круглый год.

Торревьеха дает возможность оставить все проблемы, расслабиться и восполнить силы. Существует масса способов получить удовольствие от отдыха здесь, однако, морская рыбалка заслуживает особого внимания!

Почему западная часть Средиземноморья, а именно здесь находится Торревьеха, уникальное место для рыбалки, как спортивной, так и любительской? Все дело в том, что множество видов океанической рыбы заплывает именно в западные воды Средиземного моря. Плюс - европейские стандарты и аренда лодок в Торревьехе по низкой цене относительно других городов Испании... Поэтому морская рыбалка в Торревьехе даст фору другим регионам Королевства в 100 очков!

 

Морская рыбалка в Торревьехе. Сколько стоит аренда лодки?

На побережье Коста Бланка множество компаний предлагают услуги морской рыбалки. Цены разные. В основном аренда лодок в Торревьехе стартует от 200 евро за 4 часа. В случае, если нужен капитан или инструктор, нужно выложить больше. Возможно ли найти дешевле? Однозначно, да. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!
 

Аренда лодок от компании MCM-BOATS, Торревьеха

Не так давно в Торревьехе появилась компания MCM-BOATS, которая дает возможность каждому, прикоснуться к миру морской рыбалки в Испании по доступной цене. Стоимость разительно отличается от конкурентов: 4 выхода по 6 часов в море всего лишь за 250 евро. Подробнее об условиях можно узнать тут   
 

Морская рыбалка в Торревьехе. Какую рыбу ловят?

Среди самых желанных трофеев Средиземного моря, выделяются самые быстрые и крупные рыбы, такие как марлин и рыба-меч. Также лакомая добыча их ближайшие родичи - ваху, тунец и, конечно же скумбрия. Ловить их сложно и одновременно интересно. Активно клюют на приманку и также активно борются на крючке за свою жизнь. Обычно рыбалка на скумбриевых идет на живца или методом троллинга поскольку они обитают в поверхностных водах.
Мечта каждого рыбака в Испании - вожделенная рыба-меч.  У нее сильное, обтекаемое тело, а рыло в виде меча. Эта рыба известна нам всем с детства, поскольку именно ее изображают на картинках книг для детей, где гигантская рыба пробивает своим носом корабли. Рыба-меч может достигать очень крупных размеров. Особо крупные особи более 4 метров в длину, а вес - более 600 кг. Плавает эта рыба очень быстро и с начала лета до сентября она плавает у берегов Торревьехи.

Синий тунец - еще один излюбленный трофей рыбалки в Торревьехе. Нерестится у берегов Коста Бланки в период с апреля по июнь. Тушка гигантского синего тунца может достигать 4,5 метров в длину, вес же может превышать 600 кг. В среднем особи около 2 метров.

Рыбалка в Торревьехе может порадовать также уловом в виде полосатого тунца. Он меньше своего брата, около 1 метра длиной и весом более 30 кг. Однако, невзирая на меньшие размеры, его сила впечатляет. Для новичка в рыболовстве встреча с этой рыбой чревата последствиями. Полосатый тунец запросто может сбить рыбака с ног.

Ваху также популярна среди рыбаков. Эта рыба имеет длинное, с полосками поперек, тело и внешне напоминает скумбрию. Но вот размеры...  Более 2 метров и свыше 70 кг. Чаще всего ваху плавает маленькими стайками. И легко поймать одну за другой несколько рыбин.

Помимо представителей семейства скумбриевых, рыбалка в Торревьехе может подарить встречу с еще одним хищником. Это корифена (махи-махи). У корифены прямоугольная голова с крутым лбом и длинное тело. Известны экземпляры до 2 метров длиной, весом до 40 кг. Наравне со скумбриевыми, махи-махи (корифена) одна из самых крутых рыб для любительской рыбалки в Торревьехе.
Это лишь немногие крупные виды рыбы, встречающиеся на Коста Бланке.  Рыбалка в Торревьехе дает более широкие возможности и видовое разнообразие. Сардины и анчоусы, ставрида и пеленгас, дорада и лубина, пеламиды, кальмары...

А если вас интересует аренда лодки в Торревьехе, компания MCM-boats всегда готова предоставить моторную лодку либо в сопровождении капитана, либо быстро (1 день) помочь с оформлением лицензии на самостоятельное вождение судна до 8 метров.

Зарезервировать лодку и получить дополнительную информацию можно по телефонам:

+34 622 34 56 33 Мануэль, WhatsApp; Telegram
+34 645 24 04 28 Владимир

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook



Метки: Рыбалка в Торревьехе, аренда лодок в торревьехе, Испания, Торревьеха, Коста Бланка

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)