Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Образование » Фиг вам, а не испанский язык!

Фиг вам, а не испанский язык!

Фиг вам, а не испанский язык!
Образование
00:15, 18 апреля 2024
73
0
Правительство Женералитета Валенсия решило «облегчить» жизнь иностранцев, проживающих на своей территории, да и своих граждан тоже. И приняла закон о сокращении числа учеников и, соответственно, учителей в официальных языковых школах для иностранцев (ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS). Митинги и сбор подписей в поддержку школ. 

Каждый из нас, попавший в Испанию, сталкивается с кучей проблем на пути адаптации. Естественно, у каждого своя история, но самый больной вопрос для многих  это  –  испанский язык.

Самостоятельное изучение, частные репетиторы, погружение в испаноговорящую среду, школы. Настоящим везунчикам выстреливает возможность учить язык в официальных языковых школах Испании для иностранцев (ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS). Обучение здесь дает массу преимуществ. Это и возможность обучаться у профессионалов, и получить сертификат, сдав экзамен … Да и не дорого! Год обучения – 117 евро. 

Решение Женералитета Валенсии о сокращении классов в официальных языковых школах (ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS)

Правительство Женералитета Валенсия решило «облегчить» жизнь иностранцев, проживающих на своей территории, да и своих граждан тоже. И приняла закон о сокращении числа учеников и, соответственно, учителей в официальных языковых школах для иностранцев (ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS). Объясняют они свое решение тем, что школы не востребованы, а классы пустуют. А это откровенная чушь!

Для справки: в школах (ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS) преподают: арабский, немецкий, испанский, баскский, финский, французский, греческий, английский, итальянский, нидерландский, русский и другие языки. И «обрезание» классов коснется каждого из них.

Как данные меры отразятся на изучении испанского языка в Торревьехе?

На примере испанского языка опишу ситуацию. На сегодняшний день в ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS DE TORREVIEJA существует 29 классов испанского языка, учителей, не просто учителей, а носителей языка - 8. Согласно новому закону, в школе должно остаться всего лишь 12 классов и 3 преподавателя. Это - настоящая катастрофа! Шансы попасть в школу еще уменьшаются и стремятся к нулю. К тому же, получить уровень выше B2 вообще не получится. Доступ к С1 и С2 исключают полностью. Конечно, зачем знать язык на высоком уровне?

И это происходит в регионе, где проживает огромное количество выходцев из других стран и испытывающих трудности языкового барьера каждый день, будь то поиск работы или посещение врача.  

У нас, в многонациональной Торревьехе, особенно остро и критично стоит вопрос изучения испанского. Нас, иностранцев, здесь очень много, нет дефицита общения в своей языковой среде, поляк ты, русский или швед. Не имеет значения. Соответственно нет погружения с головой в испаноговорящий мир. А вот когда приходится выйти из своей зоны языкового комфорта, становится трудно. Да и стыдно жить годами в стране и не говорить на ее языке. Одним словом, социализироваться необходимо, а столь необходимого доступа к изучению испанского языка нет! 

В Торревьехе количество людей, желающих учить язык, намного превышает количество мест в официальной языковой школе для иностранцев (ESCUELA OFICIAL DE IDIOMAS DE TORREVIEJA).

Многие иностранцы, живущие в Торревьехе, не один год пытаются попасть в эту школу, но увы и ах! Безуспешно. По самой скромным подсчетам, каждый год количество отказов в зачислении на курс испанского языка более 300. Количество классов нужно увеличивать, а не уменьшать!

Реакция ESCUELAS OFICIAL DE IDIOMAS на решение Женералитета Валенсии

В ответ на действия правительства Валенсийского сообщества все официальные школы (ESCUELAS OFICIAL DE IDIOMAS DE TORREVIEJA) 17 апреля, в присутствии СМИ, провели митинги, в которых участвовали ученики и учителя. Также организовано подписание петиции против сокращения классов.


Команда сайта Torrevieja Live призывает всех неравнодушных присоединиться к подписанию этого прошения.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Торревьеха, Торревьеха образование, Испания, Валенсия, Женералитет Валенсия

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)