Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » В Леванте ликвидирована жестокая банда грабителей ювелирных магазинов и жилых домов

В Леванте ликвидирована жестокая банда грабителей ювелирных магазинов и жилых домов

В Леванте ликвидирована жестокая банда грабителей ювелирных магазинов и жилых домов
Новости
10:14, 10 июля 2024
14
0
 

Гражданская гвардия арестовала пять женщин и четырех мужчин в возрасте от 18 до 48 лет за грабежи в Торревьехе, Ориуэле Коста, Картахене и Валенсии.


Гражданская гвардия ликвидировала преступную группировку, связанную с грабежами на предприятиях и домах в Мурсии, Валенсии и Аликанте , что на данный момент привело - поскольку операция все еще открыта - к аресту девяти человек за грабежи с применением насилия и запугивания. , незаконное хранение оружия, незаконный оборот наркотиков , фальсификация государственных документов, угон с использованием автотранспортного средства и членство в преступной группе. Это пять женщин и четверо мужчин в возрасте от 18 до 48 лет .

Им приписывают нападение на ювелирный магазин в Картахенском районе Ла-Пальмы, в результате которого было похищено ювелирных изделий на сумму более одного миллиона евро , заказное ограбление в Бетере (Валенсия) и два жестоких ограбления в Торревьехе и Ориуэле Коста. .

Были изъяты ювелирные изделия и часы на сумму 63 000 евро , а также четыре короткоствольных огнестрельных оружия, имитация длинноствольного пистолета, боеприпасы, детонирующие патроны, страйкбольный пистолет, электрошокер, мобильные телефоны и автомобиль высокого класса.

Гражданская гвардия конфисковала мобильные телефоны, наличные деньги, наркотики и оружие

Мобильные телефоны, наличные деньги, наркотики и оружие, изъятые Гражданской гвардией / Новости Торревьехи

Расследование

Расследование началось в Крещенскую ночь , когда Гражданская гвардия была предупреждена о жестоком ограблении с применением оружия в ювелирном магазине в Ла-Пальме. Женщина, спрятавшая свое лицо за париком, первой вошла в помещение, а затем запугала владельца огнестрельным оружием , скрывшись через несколько минут с большим количеством драгоценностей, но не раньше, чем произвела выстрел, поразивший внутреннюю часть помещения. . местный.

Специалисты судебной полиции Гражданской гвардии взяли на себя расследование и установили, что нападавшие могли быть частью опытной преступной группы кочующего характера , предположительно связанной с другими аналогичными актами насилия, произошедшими в Леванте.

Более того, они поддерживали высокий уровень жизни , который не соответствовал их покупательной способности, учитывая, что у них не было никакой работы.

Задержан в пути

Расследование показало, что это была непредсказуемая преступная группа, которая постоянно путешествовала , поэтому Гражданская гвардия организовала оперативную операцию, направленную на их арест в пути, когда они ехали из Портмана (Мурсия) в Аликанте.

В результате акции были перехвачены два транспортных средства , в которых ехали трое мужчин и три женщины — члены преступной группы, которые были задержаны.

Позже в отделении полиции были арестованы еще двое членов группы .

Внутри транспортных средств гражданская гвардия обнаружила три огнестрельных оружия, детонирующие боеприпасы, электрошокер, большие дозы марихуаны и кокаина , фальсифицированную документацию, а также ювелирные изделия и часы на сумму почти 63 000 евро. Все это вместе с одним из автомобилей высокого класса, использовавшихся в поездке, было конфисковано.

Изъятые наркотики

Изъятые наркотики / Новости Торревьехи

Заказное ограбление в Валенсийском сообществе

30 мая двое мужчин в капюшонах вошли в дом в Бетере (Валенсия) с огнестрельным оружием. После угроз и избиения жителей одним из них им удалось добиться от них 40 000 евро наличными и дорогих мобильных телефонов .

Имитация длинного пистолета

Следователям, проанализировав улики и снимки камер видеонаблюдения, удалось выяснить, что некоторые подробности знал лишь небольшой круг людей, окружавших жертву .

Затем они нашли человека, близкого к жертвам, который мог помочь спланировать и осуществить ограбление . Следователи поняли, что ограбление было заказным и что банда действовала подобным образом и в других случаях.

Также удалось убедиться, что банда использовала GPS-маяки (механизмы, которые позволяют видеть местоположение в режиме реального времени ), чтобы отслеживать своих жертв, наблюдая за ними, чтобы попытаться атаковать, когда они были наиболее уязвимы.

Когда они вернулись домой, грабители проникли в их дома и жестоко угрожали им, требуя открыть сейфы и сдать ценные вещи .

Они также предположительно совершили грабежи в доме в Торревьехе и ювелирном магазине в Ориуэла-Коста , нанося жертвам неоднократные удары по голове из пистолета, которым они владели.

Рекорды

В ходе двух обысков в Мурсии и Сантомере гражданская гвардия командования Мурсии и Валенсии изъяла 2 килограмма гашиша, пистолет, имитацию длинноствольного оружия, металлические патроны, два защитных спрея, два маяка GPS-слежения, а также использованную одежду и реквизит. за совершение грабежей, а также многочисленные указания на участие в других преступных деяниях, направленные в другие следственные подразделения.

В результате обысков был арестован один человек, в результате чего число людей, предположительно связанных с ныне расформированной преступной группой, достигло девяти.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)